Гарантии

Интернет-магазин Vin-Matras.com.ua  осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите прав потребителей» в редакции от 15 декабря 1993 года № 3682-XII с последующими изменениями и дополнениями и Правилами продажи товаров на заказ и на дому у покупателей (Утверждены приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины от 29.03.99г. №199).

Все матрасы, находящиеся в нашем интернет-магазине сопровождаются гарантией качества. Каждый производитель ортопедических матрасов предоставляет разные сроки гарантийного обслуживания. Срок гарантии устанавливает производитель и для Покупателя это является своеобразным залогом качества приобретаемого товара.

Гарантийный срок — это срок, на протяжении которого производитель берет на себя обязательства о бесплатном устранении недостатков товара в связи с введением его в эксплуатацию. Гарантийный период эксплуатации исчисляется со дня продажи матраса. Гарантия подразумевает проведение ремонтных работ или замену неисправных частей, признанных неисправными по вине производителя. При исполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время пребывания продукции в ремонте.

Гарантия на матрас действует:
— при использовании матраса на кровати с жестким основанием и центральной опорой или ортопедическим каркасом (размещенные с пошаговым ламельным расстоянием не более 8,5 см). Рекомендуемое расстояние между ламелями для матрасов с пружинным блоком Pocket Spring должно быть не более 2,5 см. Для беспружинных матрасов и матрасов с пружинным блоком Bonnel не более 5,5 см.
— габаритные размеры матраса соответствуют размерам основы или ортопедического каркаса, не выходя за его пределы.
— если матрас предоставлен в чистом виде. Испачканные матрасы не принимаются.
— если матрас сохранялся в горизонтальном положении согласно инструкции по транспортировке, эксплуатации и хранении матрасов.

Гарантия на матрас не действует:
— если матрас использовался на основе, не отвечающей требованиям эксплуатации или если его поверхность имеет четко выраженные повреждения и структурные деформации.
— на повреждения, которые являются следствием самостоятельных переделок покупателем, а именно: замена комплектующих частей, смена формы, размера, цвета матраса, чехла матраса.
— на механические повреждения чехла матраса: пропаленные места, порезы.
— на загрязненность биологического, пигментного и маслянистого происхождения: пятна от краски, крови, мочи, крови, напитков и др.
— на повреждения и деформации, которые появились вследствие несоблюдения требований эксплуатации и сохранения.
— присутствие специфических запахов, характерных для материалов природного происхождения (кокосовая койра, конский волос, морская трава, натуральный латекс и т.п.) не является дефектом матраса.

На все матрасы мы имеем документы, подтверждающие их безопасность для здоровья человека. Это — Заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Украины а также в конкретных случаях Сертификаты Качества известных лабораторий Европы, предъявляющих наивысшие требования к экологичности, технической устойчивости и потребительским качествам тестируемого изделия.